Конкурс «Большая Регата»

Большая Регата 2019-2020 гг.

ОстаноВИ разРУшение Скорее!


До штаба "Большой Регаты" дошли слухи - по городу начинает гулять ВИРУС... 

СМИ сообщают о странностях в музеях, галереях и театрах. Периодически на шедеврах самых разных видов искусства обнаруживаются повреждения неизвестного происхождения. Реставраторы не могут предотвратить эти разрушения, так как обновленные участки произведений искусства сразу же разрушаются снова. Книги, нотные записи распадаются в руках людей.

Деятели искусств – художники, музыканты, актёры – забросили кисти и инструменты, стали отменять выставки и спектакли, как будто потеряли вдохновение. Не понимая, зачем нужно искусство, они стали сами уничтожать созданные произведения, ломать инструменты и т.д. Эпидемия охватила всех, кто причастен к искусству, и, возможно, грозит всем остальным.

Предварительное расследование показало, что причина этих разрушений – неописанные ранее зловредные формы жизни - на участках повреждений найдены отпечатки их лап и зубов. Обследование пострадавших выявило, что причина их недуга  - это агрессивные вирусы, но никто до сих не смог их определить.

Пару дней назад в штаб Большой Регаты обратился некий Профессор. Он сообщил интересные подробности. Оказывается, некоторое время назад он проводил эксперименты в своей лаборатории. Последний опыт оказался неудачным, и выведенные вирусы оказались на свободе. Поначалу Профессор не придал этому значение, но увидев новости, он понял, что причина всех этих разрушений – это результат его неудачного опыта.

Также он сообщил, что эти вирусы распространяются достаточно быстро, в процессе вредительства их мощь усиливается. Но самое страшное, что вирус может влиять на творческие способности людей (лишать воображения, фантазии и т.д.). Самые сильные вспышки эпидемии стоит ожидать в местах концентрации творческой энергии, то есть в театрах, концертных залах, художественных галереях, киностудиях.

Команды Большой Регаты вновь получают задание - спасти творческое наследие и остановить Вирус, который навсегда может лишить человечество способности понимать искусство и создавать новое!